20.12.06

Il Milan travolge il Catania

Nella diciasettesima giornata di serie A il Milan supera per 3-0 il Catania. A San Siro i rossoneri passano in vantaggio al 4' grazie allo scatenato Kakà. I siciliani si rendono pericolosi con Mascara che al 32' coglie l'incrocio dei pali su punizione. Nella ripresa la squadra di Ancelotti legittima la propria superiorità e chiude i conti all'82' con Gilardino e all'88' ancora con Kakà, autore di una prova magistrale.

A inizio stagione nessuno avrebbe pronosticato che le due squadre potessero lottare per un obiettivo comune: e invece la squadra di Marino si presenta in casa del Milan per contendergli il quarto posto in Champions League.
I rossoneri appaiono determinati a portare a casa i tre punti e al 4' Kakà lascia subito il segno: sponda di Gilardino per il fantasista brasiliano che fulmina sullo scatto Baiocco e da distanza ravvicinata batte Pantanelli. Il fuoriclasse rossonero combina sfracelli nella difesa catanese: al 13' , ancora su assist di Gilardino, si presenta dalle parti di Pantanelli con un velenoso sinistro che lo costringe al calcio d'angolo. Un minuto è sempre lui che si libera elegantemente di un avverario e fugge verso la porta, ma stavolta la mira non lo assiste. E al 29', sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Kakà sfiora la doppietta con una conclusione ravvicinata che centra in pieno il portiere. Il Catania soffre il dinamismo e la manovra dei rossoneri e cerca di farsi pericoloso soprattutto in fase di rimessa. O sui calci piazzati: come al 32', quando una stupenda punizione di Mascara lascia impietrito Kalac ed esce a fondo campo dopo aver colpito l'incrocio dei pali. Nel finale di tempo, dopo un paio di occasioni per il propositivo ma impreciso Oliveira, Spinesi sfiora il pareggio con un gran colpo di testa su cross di Baiocco che da' solo l'illusione del gol.

Nella ripresa, nonostante l'ingresso di Corona, la musica non cambia: i rossoneri attaccano, con i siciliani pronti a colpire in contropiede. Gilardino e Oliveria potrebbero subito chiudere la gara, ma Pantanelli si salva sempre in qualche modo. E' invece il Catania a sfiorare il pareggio al 61' con Caserta che si vede negare la rete da un miracoloso salvatagggio di Bonera, e Ancelotti decide di coprirsi inserendo Seedorf per Oliveira. I siciliani faticano a trovare la via del tiro, e Kakà, appena riesce a innestare il turbo, fa vedere i sorci verdi ai difensori avversari: all'81' il suo destro a girare crea non pochi brividi a Pantanelli, che si deve arrendere un minuto dopo al tocco sotto di Gilardino, lesto a sfruttare una torre di Kaladze. Il brasiliano non sembra accontentarsi e all'88' corona una prestazione straordinaria fulminando per la seconda volta il povero Pantanelli. Al 92' il salvataggio sulla linea di Kaladze nega la gioa del gol a Spinesi. In classifica i rossoneri salgono a quota 17 punti, e a soli 6 da quell'ambito quarto posto.

GOL, OCCASIONI E MOMENTI CLOU:

GOL 4' 1-0 MIL Kakà entra in area, viene servito da Gilardino tocca la sfera e da due passi batte Pantantanelli sul secondo palo
6'
Ancora Kakà pericoloso su un passaggio in profondità di Pirlo: stavolta la difesa sicula sventa la minaccia
12' Veloce contropiede dei catanesi: Kaladze buca, ma per sua fortuna la palla passa a un metro dal palo
13' Kakà ancora servito da Gilardino prova a superare di sinistro Pantanelli che si oppone alla grande e mette in angolo
14' Kakà scatenato: numero da circo e fuga verso la porta con piattone finale. Palla fuori di un soffio
29' Altra grande occasione per Kakà che da due passi centra in pieno Pantanelli
32' Punizione pennellata di Mascara: Kalac immobile, la palla scheggia l'incrocio dei pali prima di e finire sul fondo
36' Millesi per Spinesi, fermato da Cafu appena dentro l'area. Dondarini lascia correre, si arrabbia l'attaccante
37' Grande azione dei rossoneri: Oliveira si accentra e serve Kakà che scarica di poco a lato da buona posizione
39' Azione inisistita di Oliveira che si libera di due difensori e prova invano a superare Pantanaelli con un pallonetto di sinistro
46' Spinesi vicinissimo al pareggio: cross di Baiocco e colpo di testa dal limite che scavalca Kalac ma esce di un soffio

53' Oliveira, ben servito da Cafu, va vicino al raddoppio con un esterno al volo dall'area che finisce poco distante dal palo
56' Gilardino vince il rimpallo in area, ma a due passi della porta viene anticipato dal provvidienziale Pantanelli
58' Oliveira serve Jankulovski che dalla sinistra scocca un sinistro potente ma impreciso
61' Catania vicino al pareggio con Caserta che calcia da dentro l'area, ma Bonera si immola salvando la porta. Poi Edusei sulla respinta colpisce Gattuso
69' Velleitario tentativo di Corona dalla distanza: controlla Kalac
81' Kakà continua a colpire: il suo destro a giro dal limite non trova la porta di pochissimo a portiere battuto
GOL 82' 2-0 MIL Cross di Gattuso per Kaladze che fa da sponda per Gilardino: l'attaccante supera in pallonetto Pantanelli in uscita
GOL 88' 3-0 MIL Kakà firma la msua doppietta trafiggendo Pantnanelli con un secco destro dal limite dell'area: assist di Gilardino
92'
Ultima occasione per gli ospiti: Kalac è battuto, ma Kaladze salva sulla linea la conclusione di Spinesi